豚味噌パン レシピ・作り方

豚味噌パン
sundisk*
sundisk*
豚味噌入りのパンです。
豚角煮まんのイメージで♪

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 40~45g
  • 豚味噌 小匙山盛り1

作り方

  1. 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
  2. 2 ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
    麺棒を当てて円形にのばします。
    豚味噌を乗せて生地を
    半分に折ります。
  3. 3 閉じ口をしっかり押えてくっつけます。
    箸で数箇所点々とガス抜き用の穴をあけます。
  4. 4 仕上げ醗酵20分くらい。
    ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008304
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る