豚味噌パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 40~45g
- 豚味噌 小匙山盛り1
作り方
- 1 菓子パン生地(ロールパン生地)は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
-
2
ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
麺棒を当てて円形にのばします。
豚味噌を乗せて生地を
半分に折ります。 -
3
閉じ口をしっかり押えてくっつけます。
箸で数箇所点々とガス抜き用の穴をあけます。 -
4
仕上げ醗酵20分くらい。
ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。 - 5 今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚角煮まんのイメージで♪