椎茸ほうれん草蒲鉾の胡麻ポン浸し レシピ・作り方

椎茸ほうれん草蒲鉾の胡麻ポン浸し
sundisk*
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ポン酢でさっぱりのお浸しです。

材料(2人分)

  • 干し椎茸 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 蒲鉾/薩摩揚げ 2個(70gくらい)
  • ポン酢 小匙4
  • 炒り胡麻 大匙1
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 水に浸して戻した椎茸、玉葱を細切りにします。
    蒲鉾(今回薩摩揚げと鯵蒲鉾の2種使用)は短冊切りにします。
    ホウレン草と合わせてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2分加熱します。
  2. 2 ホウレン草が解凍するくらいでOKです。
    ポン酢、胡麻、ラー油を加えてさっくり混ぜ合わせます。
    温かいうちもいいけど、冷やしても美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008287
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し
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