☆ぶどうジュースで作る☆簡単☆ぶどうゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 果汁100%ブドウジュース 300cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大匙1~2
作り方
-
1
鍋にブドウジュースと砂糖を入れ、弱火で火にかけます。
砂糖が完全に溶けるように混ぜます。 -
2
温まったら火を止めゼラチンを入れ溶けるまで混ぜます。
溶けたら、容器にうつし、冷蔵庫で冷やします。 - 3 ゼリー状に固まったら完成です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/05/26 09:27風邪気味の娘に^^食欲がなかったのにたっぷりたべてくれました^-^v