すいかの皮で一品♪豚肉とすいかの皮の炒り煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すいかの皮 80g
- 豚バラ薄切り肉 40g
- 醤油 小匙1
- みりん 小匙1
- 煎り胡麻 小匙1
作り方
-
1
すいかを食べた後の皮を利用します。
固い皮を剥いて短冊切りにします。 -
2
熱したフライパンのごま油を敷き、細切りにした豚肉を炒めます。
色が半分変わったくらいで①のすいかの皮を加え炒めます。 - 3 醤油とみりんを加え、強火で炒めながら水分を飛ばします。煎り胡麻を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 炒り煮
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