すいかの皮で一品♪豚肉とすいかの皮の炒り煮 レシピ・作り方

すいかの皮で一品♪豚肉とすいかの皮の炒り煮
sundisk*
sundisk*
すいかって瓜だからね~捨てるの勿体無い!冬瓜や瓜の豚肉炒めと同じ感覚で♪見た目大根の炒め煮みたい。でもそれより柔らかくクセがなく食べやすい感じです。

材料(1~2人分)

  • すいかの皮 80g
  • 豚バラ薄切り肉 40g
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 煎り胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 すいかを食べた後の皮を利用します。
    固い皮を剥いて短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンのごま油を敷き、細切りにした豚肉を炒めます。
    色が半分変わったくらいで①のすいかの皮を加え炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを加え、強火で炒めながら水分を飛ばします。煎り胡麻を加えて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008147
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
炒り煮
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る