夏バテ防止に!ネバネバ。モロヘイヤと納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、塩ゆでし、水気を絞って細かく刻んでおきます。
- 2 お湯を沸かします。1リットルと書きましたが、鍋の大きさにより変わります、卵がかくれる水分量になるよう、鍋の大きさを調節するか、倍で作るかにしてください。
- 3 沸騰したら、お酢を入れ、一か所がポコポコ沸くような火加減にし、卵をおとし入れます。入れてから、2~3分したら、お玉などですくいあげ、氷水に落とし、予熱での加熱を止めます。
- 4 冷たいうどんに、つゆをかけ、モロヘイヤと納豆をのせて、最後に卵をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- モロヘイヤと納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません