マンゴーゼリー レシピ・作り方

マンゴーゼリー
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
缶詰のシロップとマンゴーの実を合わせて
作ってみました。

材料(2人分)

  • マンゴーの缶詰のマンゴー 100グラム
  • マンゴー缶詰めのシロップ 100cc
  • 粉ゼラチン 2グラム

作り方

  1. 1 マンゴーの実をブレンダーで
    ピューレ状にする。
  2. 2 なべに1とマンゴー缶のシロップを入れて火にかけ、
    沸騰前になったら粉ゼラチンを振りいれてよく混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

マンゴーピューレの残りでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

傾けると一緒に傾くとろとろゼリーです。固めの方がお好みでしたら ゼラチンを多く入れてくださいね。

  • レシピID:1710007924
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る