にんにくクリームチーズディップ レシピ・作り方

にんにくクリームチーズディップ
  • 約15分
  • 500円前後
sel123
sel123
カナッペや、バケット、グリッシーニのディップに。ホームパーティーで活躍しますよ。ワインのおともに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、細かく切り、塩をしてキッチンペーパーで水分をとっておきます。エシャロットはみじん切り、ハーブの(あれば)みじん切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2 常温に戻したクリームチーズに、1で用意したものを、全部加えて、塩黒こしょうで味を調え完成です。
  3. 3 エシャロットの代わりに玉ねぎを使う場合は、よく水にさらし、水気を十分にきったものを!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710007757
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームエシャロット
関連キーワード
ホームパーティー ディップ ワインに おつまみ
料理名
にんにくクリームチーズディップ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る