マンゴーマドレーヌ&プレーンマドレーヌ レシピ・作り方

マンゴーマドレーヌ&プレーンマドレーヌ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
マンゴーピューレが余ったので
マドレーヌを焼いてみました。

材料(30個人分)

  • 2個
  • 砂糖 60グラム
  • 小麦粉 60グラム
  • バター 60グラム
  • マンゴーピューレ 大2
  • 飾り用ドライマンゴー 1片

作り方

  1. 1 大き目のボールに卵と砂糖をいれ、白っぽくなるまで
    泡立てる。

    このとき泡立て過ぎないようにすること。ぱさぱさになります。
  2. 2 ふるった小麦粉をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 湯煎して溶かしたバターを
    入れてよく混ぜる。
  4. 4 生地を2等分して、別のボールに取り分ける。
  5. 5 取り分けたボールの中に
    マンゴーピューレをいれて
    よく混ぜる。
  6. 6 バターを塗ったマドレーヌ型にドライマンゴーを入れ、
    5の生地を流し入れ、
    180度に予熱したオーブンで焼き具合を見ながら
    約10分焼く。
  7. 7 残りの生地をマドレーヌ型に
    流し、180度10分焼く。

きっかけ

マンゴーピューレがあったのでマドレーヌにいれてみました。

  • レシピID:1710007639
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る