マンゴーヨーグルトゼリー2種類 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ヨーグルト、生クリーム、砂糖、
レモン汁を大き目のボールに入れてよく混ぜる。 -
2
1を100グラム取り分けて
別のボールに入れておく。 -
3
1の残りの生地に、湯煎して溶かした粉ゼラチン(1袋)を入れてよく混ぜる。
器の半分まで入れて
冷蔵庫で冷やす。 -
4
ハンドブレンダーでマンゴーを
つぶしてピューレ状にする。 - 5 なべにマンゴーピューレを入れ、湯煎して溶かした粉ゼラチン(1/2)を入れてよく混ぜる。
-
6
粗熱がとれたら、3の上半分に5のマンゴーゼリーを入れて、冷やす。
(2層ゼリー完成)
入れる前に、下層のヨーグルトゼリーがちゃんと固まっているか確認すること。 -
7
残ったマンゴーピューレと
取り分けておいた2のヨーグルト生地をよく混ぜ合わせる。 -
8
なべに7を入れ、湯煎して
溶かした粉ゼラチン(1/2袋)を
入れてよく混ぜ合わせる。 - 9 器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
10
いただく直前に6の上に
細かくカットしたマンゴーを
のせ、缶詰のシロップを
少しかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ゼリー
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レトロ(^^)2012/07/10 19:52ゆりくまさん、こんにちは♪冷凍ハーフカットマンゴーで作ってみました。マンゴーが足りなかったので、飾りにキュウイフルーツを代用しました。とっても美味しかったです!