バジルおからケーキサクレ レシピ・作り方

バジルおからケーキサクレ
sundisk*
sundisk*
しっとり、表面さっくりのおからのケーキサクレです。バジルの風味がおから感をうまく隠してくれるのでおから感全くありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは小口切り、解凍したブロッコリーは小分けにします。
  2. 2 今回使用したのは市販のバジル風味のパスタソースです。
  3. 3 おから、卵、バジルソースを混ぜ合わせます。
    小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
    牛乳を加えて固さを調整します。
  4. 4 ①の具材も加えて混ぜ合わせます。
    型に流し表面を平にならします。
    粉チーズをふりかけます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
    粗熱が取れたら切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007501
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーキサクレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えびちり君
    えびちり君
    2017/12/02 09:23
    バジルおからケーキサクレ
    おからと野菜が入ってとてもヘルシーですし、大好きなバジルソースも。ブロッコリーの代わりにホクホクのかぼちゃを使いましたよ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る