バジルおからケーキサクレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは小口切り、解凍したブロッコリーは小分けにします。
- 2 今回使用したのは市販のバジル風味のパスタソースです。
-
3
おから、卵、バジルソースを混ぜ合わせます。
小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
牛乳を加えて固さを調整します。 -
4
①の具材も加えて混ぜ合わせます。
型に流し表面を平にならします。
粉チーズをふりかけます。 -
5
180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
粗熱が取れたら切り分けてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーキサクレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびちり君2017/12/02 09:23おからと野菜が入ってとてもヘルシーですし、大好きなバジルソースも。ブロッコリーの代わりにホクホクのかぼちゃを使いましたよ。美味しかったです。