ナポリタン風焼そば レシピ・作り方

ナポリタン風焼そば
tommeg1202
tommeg1202
お家でのランチでも。
お弁当の場合には麺を切っておくと食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンは細切りにし、しめじは石づきをとりほぐす。
    えびは背ワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンで炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに油をひき、えびを炒め、火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら麺を加えて炒め、水を少々加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5 ソース、ケチャップで味をつけ、黒こしょうをふりかける。
  6. 6 炒り卵を加えてさっと混ぜわせる。

きっかけ

思いつき。

おいしくなるコツ

塩分を控えめにするため、炒り卵に味付けはしてません。

  • レシピID:1710007394
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼そば
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る