ナポリタン風焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマンは細切りにし、しめじは石づきをとりほぐす。
えびは背ワタを取り、一口大に切る。 - 2 フライパンで炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 3 フライパンに油をひき、えびを炒め、火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら麺を加えて炒め、水を少々加えて、ほぐしながら炒める。
- 5 ソース、ケチャップで味をつけ、黒こしょうをふりかける。
- 6 炒り卵を加えてさっと混ぜわせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の場合には麺を切っておくと食べやすいです。