桜といちごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
分量のクリームチーズ、サワークリームをよく混ぜて馴染んだら、桜シロップを加えて
よく混ぜる。 - 2 容器に、桜ムース、スポンジ、いちごのスライスを順番にいれ、最後に1の桜チーズケーキをのせ、表面を平らにする。
-
3
塩漬けした桜を熱湯でさっと洗ってから、キッチンペーパーで水気を十分切ったものを
上にのせる。 - 4 冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
一度作ってみたいと思っていた桜のチーズケーキ。 桜のムースの残りがあったので、組み合わせてパフェ風にしてみました。
おいしくなるコツ
桜のチーズケーキは1で混ぜるだけなので、甘みが足りないときはお好みで調節してくださいね。 スポンジケーキは、市販のロールケーキなどのスポンジやカステラでも代用できます♪
- レシピID:1710006841
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜ムースの残りがあったので、組み合わせてパフェ風にしてみました。