桜といちごのチーズケーキ レシピ・作り方

桜といちごのチーズケーキ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
前から気になっていた桜のチーズケーキ。
桜ムースの残りがあったので、組み合わせてパフェ風にしてみました。

材料(2~3人分)

  • 桜シロップ 20g
  • クリームチーズ 50g
  • サワークリーム 30g
  • いちご 3個
  • 市販のスポンジケーキ 少量
  • 桜の塩漬け 2つ
  • 桜のムース(なくても可) 60g

作り方

  1. 1 分量のクリームチーズ、サワークリームをよく混ぜて馴染んだら、桜シロップを加えて
    よく混ぜる。
  2. 2 容器に、桜ムース、スポンジ、いちごのスライスを順番にいれ、最後に1の桜チーズケーキをのせ、表面を平らにする。
  3. 3 塩漬けした桜を熱湯でさっと洗ってから、キッチンペーパーで水気を十分切ったものを
    上にのせる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

一度作ってみたいと思っていた桜のチーズケーキ。 桜のムースの残りがあったので、組み合わせてパフェ風にしてみました。

おいしくなるコツ

桜のチーズケーキは1で混ぜるだけなので、甘みが足りないときはお好みで調節してくださいね。 スポンジケーキは、市販のロールケーキなどのスポンジやカステラでも代用できます♪

  • レシピID:1710006841
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
チーズケーキ パフェ 桜ムース
料理名
チーズケーキ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る