さらさら~っと♪スープ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒飯(レトルト/手作り) 茶碗1杯分
- コンソメ系スープの素 1袋
- 刻みネギ 少々
- 熱湯 2/3~1カップ
作り方
- 1 炒飯は冷凍でも手作りでもOKです。今回使用したのは筍と挽き肉のお醤油タイプで、作って冷凍しておいたものです。器に入れてレンジ温め機能で温めます。
- 2 ご飯にスープの素を振り掛けます。
-
3
熱湯を注ぎ、刻みねぎをトッピングします。さらさら食べやすいです。お夜食にもお勧め♪
(お湯はスープで飲むときよりやや少な目にしました。お好みで調整してくださいね) -
4
今回使用したスープはこちら。
具は入っていないシンプルな玉葱スープです。
楽天市場の自然の館さんで販売してるもの。美味しいです( *´艸`)♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません