さらさら~っと♪スープ炒飯 レシピ・作り方

さらさら~っと♪スープ炒飯
sundisk*
sundisk*
洋風お茶漬けという感じです♪簡単でおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炒飯は冷凍でも手作りでもOKです。今回使用したのは筍と挽き肉のお醤油タイプで、作って冷凍しておいたものです。器に入れてレンジ温め機能で温めます。
  2. 2 ご飯にスープの素を振り掛けます。
  3. 3 熱湯を注ぎ、刻みねぎをトッピングします。さらさら食べやすいです。お夜食にもお勧め♪
    (お湯はスープで飲むときよりやや少な目にしました。お好みで調整してくださいね)
  4. 4 今回使用したスープはこちら。
    具は入っていないシンプルな玉葱スープです。
    楽天市場の自然の館さんで販売してるもの。美味しいです( *´艸`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

炒飯はお醤油系などあっさりタイプが合うと思います。

  • レシピID:1710006651
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る