ショコラオレンジバウム レシピ・作り方

ショコラオレンジバウム
sundisk*
sundisk*
簡単にできるプチチョコケーキです。
バウムにしっとり染み込んだマーマレードと甘くとろけるチョコにうっとり~(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バウムを4~5cm角くらいにカットし、更に半分にスライスします。
    マーマレードを乗せます。
  2. 2 スライスしたもう一枚のバウムを乗せてサンド状態にします。
  3. 3 チョコに牛乳を加え、レンジで15~20秒加熱して溶かします。余熱で溶けるので形が残った状態でOKです。かき混ぜて滑らかにします。バウム全体に回しかけます。
  4. 4 マーマレードを飾りとしてトッピングします。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

バレンタインなので作ってみました。

  • レシピID:1710006283
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る