南瓜トリュフ レシピ・作り方

南瓜トリュフ
sundisk*
sundisk*
簡単。柔らかヘルシーな南瓜のトリュフ風です。

材料(1人分)

  • 南瓜 100g
  • シナモン 数振り
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 南瓜は適当な大きさにカットしてレンジ野菜加熱キーで箸がすっと通る位まで柔らかく加熱します。
    皮も入れました。粒々感を楽しめます。なめらか仕上がりがよい場合は取り除いてください。
  2. 2 砂糖、シナモン、塩を加えて混ぜ合わせます。
    (砂糖は今回ヨーグルト添付の砂糖1袋を使用しました。上白糖大さじ1位だと思います。南瓜の甘みとお好み次第で砂糖の量は調整して下さいね)
  3. 3 丸めてココアの上を転がしてココアをまぶします。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710006046
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トリュフ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る