南瓜トリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜は適当な大きさにカットしてレンジ野菜加熱キーで箸がすっと通る位まで柔らかく加熱します。
皮も入れました。粒々感を楽しめます。なめらか仕上がりがよい場合は取り除いてください。 -
2
砂糖、シナモン、塩を加えて混ぜ合わせます。
(砂糖は今回ヨーグルト添付の砂糖1袋を使用しました。上白糖大さじ1位だと思います。南瓜の甘みとお好み次第で砂糖の量は調整して下さいね) - 3 丸めてココアの上を転がしてココアをまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません