真だらのバター醤油焼き レシピ・作り方

真だらのバター醤油焼き
まーたん8958
まーたん8958
フライパンでササッと作れちゃいます(^_-)-☆他の魚でもOK☆

材料(2人分)

  • 真だらの切り身 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切り身に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タイをいれ焼き色がつくまで焼き、最後に醤油を加えて絡める。
    (身が崩れなように丁寧に裏返してやきましょう)

きっかけ

お魚をつかった料理をたまにはしようと思い作りました(*^_^*)

  • レシピID:1710005872
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2021/04/13 18:20
    真だらのバター醤油焼き
    バター醤油の味がたまりませんでした!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る