ごぼう茶飯の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯を作ります。具材を細かく切ります。米を研いで、酒、しょうゆ、水を2合の目盛りまで入れます。ごぼう茶と具材を入れて普通に炊きます。1710005316
- 2 ラップにご飯を乗せ、ラップごとおにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいです。焼きおにぎりは崩れやすいので固めに握ってください。
- 3 味噌ダレの素(もしくは味噌とみりんを同量ずつ混ぜたもの)をお握りに塗ります。オーブントースターで3~5分コンガリいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません