タピオカジンジャーミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 130cc
- タピオカ(戻し済み) 大匙1~2
- おろし生姜 2~3cm
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
器に材料全てを入れてかき混ぜます。
アイスもいいけどホットもお勧め。ホットで飲みたい場合はレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱して下さい。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
乾燥タピオカならたっぷりのお湯で15分くらい茹でてざるにあげて水切りします。
- レシピID:1710005445
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
3 件