ベルサイユの薔薇✿ハム レシピ・作り方

ベルサイユの薔薇✿ハム
sundisk*
sundisk*
プレートをゴージャスに飾りたい時に♪
生ハムや薄切りロースハムだと繊細な花になって素敵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは座りをよくするためにヘタの側を切り落とします。
  2. 2 サーモン(ハム)の端っこにトマトを置いてくるくるっと巻き込みます。
  3. 3 一枚巻き終わった状態。
  4. 4 1枚巻き終ったら2枚、3枚と外側に重ねて巻いていきます。好みの花の大きさになるまで巻いてください。
  5. 5 そのまま食べても美味しいですが今回かけたソースはこちら。
    人参をすりおろします。★を全て混ぜ合わせます。1710005384
  6. 6 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

おもてなしにいいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンやブラックぺーっぱーハムなどのように側に色がついているものなら花の輪郭に利用するときれいです。

  • レシピID:1710005385
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
スモークサーモン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る