餡団子入りミルキーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに練乳を加えてかき混ぜます。
- 2 お団子(餡かけ串団子を利用しました)を加えます。お好みで黄な粉をかけても美味しいです。
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
自家製ヨーグルトは長時間寝かせると酸味が増してしまいます。 忘れて酸っぱくなったヨーグルトに練乳を加えたらミルキーな甘さで美味しくなりました(*´∀`*)♪
- レシピID:1710005314
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません