柿栗ヨーグルト レシピ・作り方

柿栗ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
秋を名残惜しんで…。柿と栗のヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1/2個
  • 1/4個
  • 甘栗 2~3個
  • 自家製ヨーグルト1710005262
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 柿と栗は皮を剥いてサイコロ状に切ります。ヨーグルトを器に注ぎ、柿と栗をトッピングします。
  2. 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳に砂糖とヨーグルトを加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005271
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 02:32
    柿栗ヨーグルト
    和の果物が大人味ねぇ~(σ→ˇ∀←) 柿も栗も大好きღ
    季節は一気に冬彡ですが
    この組み合わせ  まだしばらくの間は楽しめますねっ♬♪♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る