おからケーキと柿のトライフルヨーグルト レシピ・作り方

おからケーキと柿のトライフルヨーグルト
sundisk*
sundisk*
ヨーグルトに不足する食物繊維とビタミンCをおからケーキと柿で補ったトライフル風デザートです(*´∀`*)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからケーキは市販品でOKです。手作りなら順番に材料を全てぐるぐると混ぜ合わせます。
  2. 2 型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼きます。
    1710005070
  3. 3 柿とおからケーキは食べやすい一口サイズにカットします。
    グラスにおからケーキ、柿、ヨーグルトを交互に重ねていきます。最後にジャムをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトだと甘さ控えめな仕上がりで後口はいいですが、パフェのイメージで食べると物足りなく感じるかもしれません。甘い物が好みの場合はヨーグルトに砂糖を加えるかジャムを多めに入れた方がいいと思います。

  • レシピID:1710005233
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ヨーグルトトライフル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る