もやしとおからのキムチお好み焼き レシピ・作り方

もやしとおからのキムチお好み焼き
sundisk*
sundisk*
もやしとおからでヘルシーなちょいぴり辛お好み焼きです。

材料(2人分)

  • ★おから 100g
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★粉末かつお節 小さじ2
  • ★冷凍もやし 100g
  • ★刻みネギ 1レードル分
  • ★キムチの素 小さじ2
  • ★甘海老 8尾くらい
  • お好みソース:1710004972 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 甘海老は茹でて殻を剥いておきます。もやしは今回冷凍しておいたもの(1710001437)を使用しました。解凍せずに凍ったまま使用します。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。冷凍品を使うと卵がすぐに固まりますが、大丈夫です。ささっと混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き①を丸く流します。大きいと裏返しにくいので2~3枚に分けて焼いてください。中弱火でいい焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 片面焼けたら裏返します。柔らかいのでお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し、皿から滑らせるようにしてフライパンに戻すといいです。両面いい焼き色に焼けたら皿に移します。
  5. 5 お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005220
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お好み焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/12/07 12:29
    もやしとおからのキムチお好み焼き
    もやしはたっぷり入れます。分厚くてボリュームありますね。とてもおいしそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る