もやしとおからのキムチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘海老は茹でて殻を剥いておきます。もやしは今回冷凍しておいたもの(1710001437)を使用しました。解凍せずに凍ったまま使用します。
- 2 ★を混ぜ合わせます。冷凍品を使うと卵がすぐに固まりますが、大丈夫です。ささっと混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き①を丸く流します。大きいと裏返しにくいので2~3枚に分けて焼いてください。中弱火でいい焼き色がつくまで焼きます。
- 4 片面焼けたら裏返します。柔らかいのでお皿をかぶせてフライパンごとひっくり返し、皿から滑らせるようにしてフライパンに戻すといいです。両面いい焼き色に焼けたら皿に移します。
- 5 お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/12/07 12:29もやしはたっぷり入れます。分厚くてボリュームありますね。とてもおいしそうです。