春菊豆腐 レシピ・作り方

春菊豆腐
sundisk*
sundisk*
緑爽やかな春菊のお豆腐です。
上品なお味です(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 豆腐 100g
  • 春菊 1茎
  • 牛乳 70cc
  • ダシ汁 130cc
  • アガー 小さじ4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊はざく切りにします。豆腐も適当な大きさに切り(手で崩してもOK)、材料全てをミキサーに入れます。
  2. 2 ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 鍋かレンジで沸騰直前まで温めて型に流します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。切り分けてどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005196
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る