玉ねぎが辛くない!!皮付きポテトゴロゴロサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、芽と緑色になっているところは取り除き、竹串が通るくらいまで茹でる
- 2 たまねぎは千切りにし、じゃがいもをざるにあげる直前に鍋に入れて、軽く熱湯を通す
- 3 ツナ缶詰は油をきり、ハムは角切りにし、じゃがいもと玉ねぎに混ぜ合わせ、塩こしょうし、マヨネーズで和える
きっかけ
じゃがいもの皮をむくのが面倒だったので、なんとか皮付きのポテトサラダを作れないかと考えました!!
おいしくなるコツ
かるく湯通しすることによって玉ねぎの辛味が消えてうまみが残ります!!黒こしょうを多めにかけると大人好みの味になります!!
- レシピID:1710003879
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません