素籠りミニポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニポテトグラタン 2個
- 海藻ビードロ 一つかみ
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 凍ったままのミニポテトグラタンにマヨネーズをちょんと乗せます。海藻ビードロが無味なため、味付けとトッピングした時の滑り止め目的です。
- 2 海藻ビードロは水でよく洗って水切りしておきます。適当な大きさにカットして①の上にこんもりトッピングします。焼くと縮むので多めがいいと思います。
- 3 オーブントースターで10~15分焼きます。使用するポテトグラタンの箱の指示通りの時間焼いてください。
きっかけ
海藻ビードロの使い方研究中です。
おいしくなるコツ
ポテトグラタンは冷凍食品使用です。楽天市場ではどさんこ旬情報さんで販売しています。ほっこりポテトの上にクリーミーポテトがこんもり乗っていて美味しいです。海藻ビードロは生で食べるとしゃきしゃき、煮ると柔らかところてんみたいで面白い食材です。
- レシピID:1710003522
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません