かりんへべすカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーに豆乳を加えてレンジ飲物温め機能でぬるめに温めます。(あんまり熱いとあとで分離しやすいです。)
- 2 カリンシロップとヘベスクールを加えます。多く入れすぎると豆乳が分離しやすくなるので、様子を見ながら入れてください。
- 3 カリンの実も加え入れると良いです。より香りを楽しめて、最後に実のしゃきしゃき食感も楽しめます。
きっかけ
喉にいいかな~と思って。。。
おいしくなるコツ
ヘベスクールは日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
- レシピID:1710003467
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません