しゃきぬるもずく レシピ・作り方

しゃきぬるもずく
sundisk*
sundisk*
玉葱のしゃきしゃきともずくのぬるっと感のコントラストが楽しいです。さっぱり生姜ポン酢で食欲のないときでも食べれちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずぐは数回水を流して洗います。水気を切ってまな板に置き、食べやすいように十字に包丁を入れてざっくり切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。5分ほど水にさらした後軽く水気をしぼります。
  3. 3 もずく、玉ねぎ、ポン酢、レモン汁を合わせます。器に盛っておろし生姜をトッピングします。

きっかけ

もずくがあったのでつくりました。

  • レシピID:1710003376
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/06/17 13:55
    しゃきぬるもずく
    ハイサンディさん、なんだか超あっついですねそっちはどうですか?なんだか超あっついのでこうゆうさっぱり爽やか系ならするする入りますねごちそうさまです。あ、ワサビ!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/10 01:30
    しゃきぬるもずく
    こちらもおいしくて、おかわりしちゃいました~ごちそうさまです
  • くまの子 ジャッキー
    くまの子 ジャッキー
    2011/09/03 00:29
    しゃきぬるもずく
    欲張って玉ねぎたっぷりで♪
    しゃきぬるってコレかぁ~!と一人で興奮ッ(*゚Д゚*)
    この食感やみつきです✿ 丼いっぱい作って食べたいです!!
    ごちそう様でした☆
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/08/25 15:59
    しゃきぬるもずく
    さっぱりとしてツルっと喉ごしが良く癖になる美味しさでした^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る