デラックス☆クリーミーチーズタルト レシピ・作り方

デラックス☆クリーミーチーズタルト
  • 約1時間
Kcoloko
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サクサク生地の濃厚でほんのりかおるオレンジのチーズタルトです。

材料(8人分)

  • △プレーンビスケット 1袋
  • △アーモンドスライス 70g
  • △バター 大さじ6
  • △砂糖 大さじ半分
  • クリームチーズ 280g
  • 砂糖 2カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • オレンジの皮[すり下ろしたの) 小さじ1/4
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 アーモンドとビスケットを別々簿などで細かく砕きます。他の△マークの材料と合わせ、手でもむように混ぜます。生地がしっとりし、ギュウーッと握っても崩れなかったらOK です。
  2. 2 ①を20cmの底の取れる型に手で押しつけながらそこに薄く敷きます。
  3. 3 クリームチーズと砂糖をホイパーでペスト状になるまで混ぜ、残りの材料を加え、さらなめらかになるまでまぜ、②にながし、170℃に熱したオーブンで45分間焼きます。
  4. 4 焼き方の確認は生地の真ん中を指で軽く押し、弾力があれば出来上がりです。荒熱を照ってから冷蔵庫に寝かせ、完全に冷やしてから型から外し、カットしてください。
  5. 5 召し上がる時はお好みの赤いフルーツソースをかけたらさらに美味しくなります。

きっかけ

タルト生地がすごくサクサクします。

おいしくなるコツ

アーモンドは形が残る程度、軽く砕いて下さい。型にはバターやマーガリン塗らないでも大丈夫です(ビスケット生地に沢山はいてますから)。

  • レシピID:1710003099
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズタルト
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