枇杷ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 1個
- プレーンヨーグルト 80cc
- 牛乳 80cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 枇杷は皮と種を取り除いて適当な大きさに切ります。材料を全てミキサーに入れて撹拌します。
- 2 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
枇杷があったので作りました。
おいしくなるコツ
甘い枇杷だったので甘味料は入れていません。お好みで蜂蜜や砂糖などを加えてください。
- レシピID:1710003034
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 枇杷ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/07/05 12:30さっぱりしていて 美味しかったです。
びわの季節も もう終わりですね。
ヨーグルトの爽やかさも加わって美味しいです。