ヤーコンアイス レシピ・作り方

ヤーコンアイス
sundisk*
sundisk*
食べながらすっきりキレイになれたら…という夢を描いて作りました(笑)食物繊維たっぷりのヤーコンと脂肪吸収抑制効果が高いと言われる豆乳&林檎のアイスです。

材料(1人分)

  • ヤーコンジュース 100cc
  • 豆乳 100cc
  • 林檎 1/4個
  • レモン汁 小さじ1
  • 蜂蜜かオリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り除き皮ごと適当な大きさに切ります。材料を全てミキサーにかけてなめらかなジュース状にします。(甘味料はお好みで調整してください)製氷機に流し入れ冷凍庫で冷やし固めます。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

水溶性のポリフェノールは大豆レシチンと合わせると吸収率が高まるそうです。リンゴを皮ごとすりおろして豆乳を入れて凍らせると細胞が壊れて、リンゴポリフェノ-ルの吸収力がUPし、脂肪の吸収を抑える効果が高まるらしいです。

  • レシピID:1710003032
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る