お一人様限定。蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹グラタン レシピ・作り方

お一人様限定。蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹グラタン
sundisk*
sundisk*
お一人様限定なのでこっそり食べるか、大切な人のために作ってあげてください。
え?私はどうしたか? ( *´艸`)♪んふっ
美味しかった♪

材料(1人分)

  • 蟹雑炊:1710002945 お玉1杯分
  • 牛乳 50cc
  • カップスープの素 小さじ1
  • 蟹のほぐし身 ひとつかみ
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 蟹雑炊は1710002945を参照してください。お玉一杯分をとりわけておき、牛乳とカップスープの素を加えてまぜ合わせます。レンジで1分加熱し、蟹の甲羅に入れます。
  2. 2 蟹のほぐし身を乗せます。
  3. 3 ピザ用チーズとパン粉をかけ、レンジで5分ほど色よく焼いて出来上がり!
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

蟹鍋をしたので作りました。

おいしくなるコツ

蟹の甲羅じゃなくグラタン皿に作れば、お一人様じゃなくても皆で楽しめます(`・ω・´)b 蟹鍋は焼酎や日本酒で。翌日にはワインのお供に蟹グラタン♪というのもいいですよ~♪

  • レシピID:1710002948
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
蟹グラタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る