お一人様限定。蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹雑炊:1710002945 お玉1杯分
- 牛乳 50cc
- カップスープの素 小さじ1
- 蟹のほぐし身 ひとつかみ
- ピザ用チーズ 一つかみ
- パン粉 少々
作り方
- 1 蟹雑炊は1710002945を参照してください。お玉一杯分をとりわけておき、牛乳とカップスープの素を加えてまぜ合わせます。レンジで1分加熱し、蟹の甲羅に入れます。
- 2 蟹のほぐし身を乗せます。
- 3 ピザ用チーズとパン粉をかけ、レンジで5分ほど色よく焼いて出来上がり!
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
蟹鍋をしたので作りました。
おいしくなるコツ
蟹の甲羅じゃなくグラタン皿に作れば、お一人様じゃなくても皆で楽しめます(`・ω・´)b 蟹鍋は焼酎や日本酒で。翌日にはワインのお供に蟹グラタン♪というのもいいですよ~♪
- レシピID:1710002948
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 蟹グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
え?私はどうしたか? ( *´艸`)♪んふっ
美味しかった♪