黒は最強!黒ごまのゼラチンプリン レシピ・作り方

黒は最強!黒ごまのゼラチンプリン
おみな8402
おみな8402
体をサビさせる悪玉活性酸素を除去する黒ゴマ。積極的に取りましょう♪

材料(4~人分)

  • 黒ゴマペースト 50g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 80g弱
  • A 粉ゼラチン 9g
  • A 水 大さじ4

作り方

  1. 1 Aの水に粉ゼラチンを振りいれてふやかしておく。」
  2. 2 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温め、火から下ろし、余熱で①のゼラチンをとかしておく。
  3. 3 ボウルに黒ごまペーストを入れ、②の液体を少しずつ入れながらよく泡立て器で混ぜる。
  4. 4 あみ目の細かいもので③を濾して、ボウルの底を氷水をあて、適度なとろみがつくまで冷やす。
    ※ここでとろみをつけないと、ゴマが最後に沈殿します。
  5. 5 器に盛って、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がりです。

きっかけ

黒ゴマでデザートを作りたかった

  • レシピID:1710002832
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 黒ゴマ 冷たい デザート
料理名
黒ゴマプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る