黒は最強!黒ごまのゼラチンプリン レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 Aの水に粉ゼラチンを振りいれてふやかしておく。」
- 2 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温め、火から下ろし、余熱で①のゼラチンをとかしておく。
- 3 ボウルに黒ごまペーストを入れ、②の液体を少しずつ入れながらよく泡立て器で混ぜる。
-
4
あみ目の細かいもので③を濾して、ボウルの底を氷水をあて、適度なとろみがつくまで冷やす。
※ここでとろみをつけないと、ゴマが最後に沈殿します。 - 5 器に盛って、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 黒ゴマプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません