ピーナッツバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 4cmくらい
- ピーナッツバター 適量
作り方
- 1 食パンを5cm長さ1cm角くらいの拍子切りにします。クッキングシートに乗せ、オーブントースターできつね色になるまで焼きます。途中で横向きにして全面を焼きます。
- 2 ピーナッツバターを塗り、レンジで1分弱加熱します。最後の方であっという間に焦げるので、目を離さないでね。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とれは2011/08/09 07:35ピーナッツクリームでも似たようなものなのかな?
無事、さくさくでした。 -
evergreen72011/07/14 06:07超簡単にラスク出来ました!!
本当にサクサクでびっくり!美味しかったです
すぐ食べるおやつにぴったりですね^^