離乳食★みぞれ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

離乳食★みぞれ豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
シピID:1710002463 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ(大根人参すりおろし)のアレンジです。

材料(1人分)

  • 味噌 小1/2くらい
  • 50cc
  • レシピID:1710002463
  • 離乳食★甘くて鮮やかみぞれ 大1
  • 豆腐 60g

作り方

  1. 1 味噌、水、みぞれを器に入れレンジで温めてよく混ぜます。
  2. 2 豆腐の上に1の味噌汁をかけます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

  • レシピID:1710002466
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 大根 人参 豆腐
料理名
味噌汁
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/09/14 12:10
    離乳食★みぞれ豆腐味噌汁
    7ヶ月の娘が気に入っています!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る