ヘルシー!こんにゃくとヒヨコ豆のイタリアン煮込み レシピ・作り方

ヘルシー!こんにゃくとヒヨコ豆のイタリアン煮込み
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
肉が入らない分、ヘルシー煮なります!

材料(2人分)

  • ヒヨコ豆(水煮) カップ2
  • こんにゃく 1枚
  • ミートソース 1パク
  • オレガノ、塩、コショウ、パルメザンチーズ お好みで
  • 固形スープの素 1個

作り方

  1. 1 準備:こんにゃくを袋のまま一晩冷凍庫に凍らせ、解凍します。袋から出し、水をしっかりとおしぼります。みじん切りにしてから熱湯をかけます。水気をしっかり取ります。
  2. 2 鍋にヒヨコ豆、こんにゃくとパルメザン以外の残りの調味料を入れ、コトコト煮込みます(約10分)。
  3. 3 アツアツを容器にもりつけ、パルメザンチーズを振り掛ければ出来上がりです!

きっかけ

こんにゃくを肉の変わりに使いました。

おいしくなるコツ

お肉が入らない分、スープの素でしっかり味をつけましょう。

  • レシピID:1710002414
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
低カロリーおかずひよこ豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮込み イタリアン
料理名
こんにゃくとヒヨコ豆のトマト煮
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