ぬか漬け金目鯛のお頭汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金目鯛ぬか漬けは軽くぬかを落として野菜などと一緒にオーブン200度で40分焼きます。今回は頭の部分だけを使います。頭部分をざるに入れ、さっとお湯をかけてぬめりを取り除きます。
- 2 鍋に水と酒、白だし、しょうゆを入れて沸かします。金目鯛の塩加減に合わせて味は調整してください。大根はおろし金でおろします。
- 3 器に金目鯛の頭、大根おろしを入れ、すまし汁をかけます。刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
金目鯛を焼いた頭が残ったので。
おいしくなるコツ
金目鯛のオーブン焼きの詳細はレシピID:1710001386を参照してください。
- レシピID:1710002403
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
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