胡麻かけ冷奴 レシピ・作り方

胡麻かけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
胡麻が大好きな私には普通の食べ方だったのですが、お友達に出したらびっくりされて…。
とっても美味しいので試してみてね❤

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 炒り胡麻をラップかビニール袋に挟んで麺棒を転がしてすりつぶします。市販のすり胡麻でも大丈夫です。
  2. 2 器に豆腐を盛って、すりごまをかけます。お好みの量のお醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

暑くなったので冷奴が食べたくなって。

  • レシピID:1710002360
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(53件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2017/07/17 17:19
    胡麻かけ冷奴
    私もゴマ大好きです!簡単で、栄養たっぷりですね(*^_^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/06/08 08:25
    胡麻かけ冷奴
    ごまをかけたあとに、すりごまにしなければならない事を思いだし(*_*)…失礼しました。

    シンプルですが、美味しいですね。

    ご馳走さまでした☆
  • miketa
    miketa
    2013/07/28 21:44
    胡麻かけ冷奴
    こんばんは♪私もゴマ大好きなんですが冷奴には初でした♪すごく美味しかったです!我が家の定番になるかも~(^-^*)嬉しいレシピに感謝です!
  • どんぐり娘227
    どんぐり娘227
    2013/05/30 20:22
    胡麻かけ冷奴
    すり胡麻をかけるなんて思いつかなかったです。
    簡単なのに美味しい!
    これから暑くなるので、たくさんお世話になりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る