胡麻かけ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 胡麻 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 炒り胡麻をラップかビニール袋に挟んで麺棒を転がしてすりつぶします。市販のすり胡麻でも大丈夫です。
- 2 器に豆腐を盛って、すりごまをかけます。お好みの量のお醤油をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
コスモス20122017/07/17 17:19私もゴマ大好きです!簡単で、栄養たっぷりですね(*^_^*)
-
にゃりんabc2015/06/08 08:25ごまをかけたあとに、すりごまにしなければならない事を思いだし(*_*)…失礼しました。
シンプルですが、美味しいですね。
ご馳走さまでした☆ -
miketa2013/07/28 21:44こんばんは♪私もゴマ大好きなんですが冷奴には初でした♪すごく美味しかったです!我が家の定番になるかも~(^-^*)嬉しいレシピに感謝です!
-
どんぐり娘2272013/05/30 20:22すり胡麻をかけるなんて思いつかなかったです。
簡単なのに美味しい!
これから暑くなるので、たくさんお世話になりそうです☆
とっても美味しいので試してみてね❤