チーズおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 鰹節(3gパック) 2パック
- 醤油 小さじ1
- ピザ用チーズ 一つかみ
作り方
- 1 ご飯に鰹節、しょうゆ、チーズを混ぜ合わせます。三等分してラップにご飯を乗せ、ラップごと握って三角おにぎりを作ります。
- 2 油を敷いていないテフロン加工のフライパンでおにぎりを焼きます。チーズが溶け出るので油は必要ないです。裏表こんがり焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シロちゃん55492013/04/25 20:30こんばんわ(^^)チーズ、おにぎり大好きな息子の朝ご飯です。美味しいとは言わないけど、1個の所2個も食べたわ。ご馳走様(*^_^*)
-
noono♪2012/06/04 21:27リピです♪
左4個、甥っ子&娘息子の4人分のランチに♡→ܫ←♡
簡単に出来て腹ペコキッズも大喜び❤ -
noono♪2011/12/03 23:10こんがりチーズが美味しい❤
手抜き夕食のはずが、このおにぎりでグレードUP↑
ありがとうございます♪ -
りつなるママ2011/05/03 11:26焼きたてをふぅ~ふぅ~しながらいただきました^^子ども用は小さく♪チーズ好きにはたまりません!!!!ごちそうさまでした(*^▽^*)