わさび醤油漬けかまぼこ★簡単おつまみにお弁当に レシピ・作り方

わさび醤油漬けかまぼこ★簡単おつまみにお弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
簡単で美味しいおつまみになります。
お弁当にはピックを刺して。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2枚
  • 醤油 大1
  • わさび チューブ0.5cm

作り方

  1. 1 かまぼこを1~2cmの角切りにします。
  2. 2 醤油にわさびを溶かしてかまぼこを入れます。
  3. 3 まんべんなく混ぜて食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ほんのりツーンとくる程度です。時間が経つにつれわさびの辛味が薄れてくるかと思います。 わさびは好みで増やして下さい。

  • レシピID:1710002162
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
お弁当2011 わさび 醤油 かまぼこ
料理名
かまぼこ
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/06/19 22:37
    わさび醤油漬けかまぼこ★簡単おつまみにお弁当に
    お弁当に入れました♪梅雨のこの時期、わさび醤油だとかまぼこそのままよりも何となく安心できますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る