離乳食★パプリカとれんこんのおやき レシピ・作り方

離乳食★パプリカとれんこんのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
れんこんでもっちりほんのりしゃりしゃり。いつもと一味違うおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは火を通して皮をむきみじんぎりにします。
  2. 2 れんこんは湯がいて摩り下ろします。
  3. 3 材料を全て混ぜフライパンに落として形を整え焼きます。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

れんこんを入れたからかいつもより濃い目でないと味がつきませんでした。

  • レシピID:1710002161
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る