離乳食★れんこん摩り下ろし レシピ・作り方

離乳食★れんこん摩り下ろし
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
そのままで甘くて美味しいれんこん。醤油の風味と塩気が味を引き立たせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを湯がき摩り下ろします。
  2. 2 摩り下ろしたレンコンに醤油2滴を垂らし混ぜます、少し粘るので頑張って混ぜます。
  3. 3 器に盛ってできあがり。
    淋しい見た目だったので今回は海苔をのせてきゅうりを添えました^^;

きっかけ

野菜キューブの活用に。

おいしくなるコツ

粘りすぎて食べにくい場合はお湯を少したして伸ばしてあげるといいです。

  • レシピID:1710002114
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
れんこんすりおろし
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/28 17:17
    離乳食★れんこん摩り下ろし
    モリモリ食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る