レモンで甘酸っぱさアップのジャムトースト レシピ・作り方

レモンで甘酸っぱさアップのジャムトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
甘酸っぱいの大好き!レモンって甘いものに合うなってつくづく思いました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 好きなジャム 適量
  • レモン汁 3滴くらい
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 トーストを焼きます。
  2. 2 マーガリン、ジャムを塗ります。
  3. 3 レモンをふります。

きっかけ

甘酸っぱいの大好きなのでレモンかけてみました。

おいしくなるコツ

できればレモンをふったあとジャムと混ぜると満遍なく甘酸っぱさが楽しめます。 パンの耳を少しちぎって混ぜると洗い物も増えません。

  • レシピID:1710001660
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/25 09:39
    レモンで甘酸っぱさアップのジャムトースト
    レモン汁振るととっても美味しいですね〜^o^朝食にいただきました。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る