レモンで甘酸っぱさアップのジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 好きなジャム 適量
- レモン汁 3滴くらい
- マーガリン 適量
作り方
- 1 トーストを焼きます。
- 2 マーガリン、ジャムを塗ります。
- 3 レモンをふります。
きっかけ
甘酸っぱいの大好きなのでレモンかけてみました。
おいしくなるコツ
できればレモンをふったあとジャムと混ぜると満遍なく甘酸っぱさが楽しめます。 パンの耳を少しちぎって混ぜると洗い物も増えません。
- レシピID:1710001660
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/06/25 09:39レモン汁振るととっても美味しいですね〜^o^朝食にいただきました。ご馳走様でした^_−☆