簡単★我が家の天津飯~関西風~ レシピ・作り方

簡単★我が家の天津飯~関西風~
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
やっぱ関西風が好き!ってことで甘くない天津飯ですよ~。好みでごま油たらしてもこくがでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまはほぐし、ねぎは小口切りにしておきます。
    ★を鍋に入れ沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 ご飯を茶碗に入れて逆さにし器に載せます。
  3. 3 卵2個にかにかま・ねぎ半量を入れ軽くかき混ぜます。
    フライパンに油大1を引いて卵を焼き広げます。
  4. 4 卵をフライパンの端に寄せてご飯に乗っけます。
  5. 5 形を整えたら上からあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

中華好きの旦那のために。

おいしくなるコツ

やわらか卵が好きな人へ。卵は半熟で火をとめてください。火を通しすぎるとお皿に移す間にフライパンの余熱で硬くなってしまいます。 卵をのっけるときだけ集中しましょう。他はテレビ見ながらできます(笑

  • レシピID:1710001197
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 中華 関西風
料理名
天津飯
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/12/26 14:27
    簡単★我が家の天津飯~関西風~
    しっかりした味付けで甘くなくてとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
  • cabon
    cabon
    2015/08/11 22:07
    簡単★我が家の天津飯~関西風~
    eukoさん、初めまして♪
    卵を乗っける時だけ集中、ほんとですね~関西風の餡てあるんだ☆とても美味しく頂戴しました!リピしますよ~ご馳走様でした♪
  • Dr.コキリコ
    Dr.コキリコ
    2015/06/21 21:21
    簡単★我が家の天津飯~関西風~
    100均の蟹缶を使いました。ご飯はネギとゴマ油で軽く炒めました。食べたことがないので正解の味が分からないけど、とても美味しくできました!素敵レシピに感謝です☆
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2015/04/03 12:04
    簡単★我が家の天津飯~関西風~
    子供たちとランチに食べました!意外に簡単でびっくり。子供たちも美味しいと大絶賛♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る