枝豆チーズ in ちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆はレンジで解凍する。
スライスチーズは細長く切る。 - 2 ちくわにスライスチーズを入れる。
-
3
枝豆を滑り込ませる。
できればチーズとチーズの間がいいです。 - 4 余分なチーズを切り落とします。ちくわの中から豆しば~な感じです(*^m^*)
- 5 レンジで15秒ほど加熱してチーズと枝豆を絡ませる。チーズが溶けださないように気をつけてね。
- 6 そのまま冷ましてチーズが固まったら好みの形に切ってください。写真は二つに切って、さらに斜め切りしました。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
暖かいところにずっと置いてるとチーズが溶けだすので、あまりお弁当向きではないです。
- レシピID:1710001179
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 枝豆チーズちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/10/12 21:13sundisk*さんきれいに作ってる~( 〃▽〃)
なんかうまくいかんなーと急いで作って写真撮ってたら、チン忘れてた〰️。またリベンジします!
おつまみにおすすめです。