2011 節分海苔巻き レシピ・作り方

2011 節分海苔巻き
  • 約15分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
今年の恵方巻きはカルビ海苔巻き!

材料(2人分)

  • 韓国ノリ 2枚
  • フリルレタス 2枚
  • 牛肉 150g
  • コチュジャンソース 大5
  • ↑ID:1710000321
  • キムチ (あれば) 適量
  • ごはん 100g
  • ゴマ油

作り方

  1. 1 牛肉はフライパンでさっと炒めコチュジャンソースをあえておく
  2. 2 韓国のりにごはんをしきゴマ油をぬる。
  3. 3 レタル 牛肉 キムチ コチュジャンソースをのせ巻いてできあがり

きっかけ

恵方巻きにあきたので今年は勧告海苔巻きにしました

おいしくなるコツ

節分じゃなくてもとってもおいしいですよー

  • レシピID:1710001146
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る