苺ヨーグルト レシピ・作り方

苺ヨーグルト
  • 約15分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
とっても簡単カルシウムとビタミンCgaとれます イライラした時にどうぞ

材料(2人分)

  • いちご 100g
  • プレーンヨグルト 200g
  • 10ml
  • ブラウンシュガー 20g
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトは冷蔵庫で2時間以上水抜きをする
  2. 2 フライパンにブラウンシュガーを広げ、水(20ml)を加え、中火で煮詰める
  3. 3 砂糖が溶け、大きな泡が小さくなり、全体がキャラメル色になって来たら、一度火を止めて1/4に切ったイチゴを入れ、からめる。
  4. 4 キャラメルが完全に溶ければ、氷水の上のボウルに流し、冷たく冷やす
  5. 5 ヨーグルトを器に盛り、ソースをかける。

きっかけ

テレビで見て簡単にできました

おいしくなるコツ

火加減きをつけてください!ヨーグルトはキッチンペーパーで水抜きすることでクリームチーズのような食感に お好みでヨーグルトに砂糖をたしてもいいと思います

  • レシピID:1710001145
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
デザート
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る