苺ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 100g
- プレーンヨグルト 200g
- 水 10ml
- ブラウンシュガー 20g
- こしょう 適量
作り方
- 1 ヨーグルトは冷蔵庫で2時間以上水抜きをする
- 2 フライパンにブラウンシュガーを広げ、水(20ml)を加え、中火で煮詰める
- 3 砂糖が溶け、大きな泡が小さくなり、全体がキャラメル色になって来たら、一度火を止めて1/4に切ったイチゴを入れ、からめる。
- 4 キャラメルが完全に溶ければ、氷水の上のボウルに流し、冷たく冷やす
- 5 ヨーグルトを器に盛り、ソースをかける。
きっかけ
テレビで見て簡単にできました
おいしくなるコツ
火加減きをつけてください!ヨーグルトはキッチンペーパーで水抜きすることでクリームチーズのような食感に お好みでヨーグルトに砂糖をたしてもいいと思います
- レシピID:1710001145
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません