肉じゃがの次の日★肉じゃが丼 レシピ・作り方

肉じゃがの次の日★肉じゃが丼
  • 約10分
  • 100円以下
euko
euko
白菜でかさましです。卵多めの方がおいしいです^^

材料(2人分)

  • 残った肉じゃが お玉2杯
  • 400cc
  • 白菜 1枚
  • 2個
  • 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切りレンジで1分加熱します。
  2. 2 肉じゃがの残った鍋に白菜と水と調味料を入れ沸騰させます。卵を入れるので味は濃いほうが美味しいです。ここで味を調節して下さい。
  3. 3 沸騰した中にといた卵を回しいれ蓋をして火をとめ蒸します。ご飯の上にのっけてどうぞ。

きっかけ

丼が好きなので。

おいしくなるコツ

うちは汁気のなくなった肉じゃがなので汁が残っている場合は水の量、調味料調節して下さい。糸こんにゃくでかさまししても美味しいです。 今回niji-soraさんの「簡単!お水なしでほくほく~♪な肉じゃが」で作りました。 美味しいですよ^^

  • レシピID:1710001018
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉じゃが丼
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る