柿のヨーグルトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿はよく洗って中身をスプーンでくりぬきます。柿カップの作り方はレシピID:1710000629を参照してください。
- 2 柿の中身を角切りにし、バナナも柿と同じ大きさに輪切りにする。
- 3 柿、バナナ、ヨーグルト、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、①の柿カップに入れる。軽くラップしてレンジで1,2分ほどヨーグルトがふつふつとするまで加熱する。
- 4 チーズを乗せ、パン粉を振る。オーブントースターで3分ほど焼く。高さがあるので焦げやすいです。気を付けてね。
- 5 皮ごと食べれますよ~♪
- 6 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
フルーツを温かく食べたくて。
おいしくなるコツ
柿の代わりにリンゴを横半分に切ってやってもいいと思います。 お好みのフルーツやナッツを混ぜてやってみてね♪
- レシピID:1710000865
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 柿のヨーグルトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする味ですよ。