胡麻香る♪ハンダマの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンダマ 1/2袋
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
- 韓国海苔5g入り 1袋
作り方
- 1 ハンダマは洗って葉の部分だけ取り、食べやすい大きさにざくざくと切る。
- 2 ボウルに入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で2分加熱する。しんなりしたらOKです。ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 3 韓国海苔をちぎりながら入れ、さっくり混ぜあわせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハンダマの韓国海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国海苔のごまの風味とマッチしてます。