胡麻香る♪ハンダマの韓国海苔和え レシピ・作り方

胡麻香る♪ハンダマの韓国海苔和え
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ハンダマのしゃきしゃき感が美味しいです。
韓国海苔のごまの風味とマッチしてます。

材料(3人分)

  • ハンダマ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • 韓国海苔5g入り 1袋

作り方

  1. 1 ハンダマは洗って葉の部分だけ取り、食べやすい大きさにざくざくと切る。
  2. 2 ボウルに入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で2分加熱する。しんなりしたらOKです。ごま油、醤油、ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 韓国海苔をちぎりながら入れ、さっくり混ぜあわせて出来上がり♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

韓国海苔に油や塩気があるので味付けはやや控えめくらいでいいです。

  • レシピID:1710000831
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマの韓国海苔和え
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る